pravoslakt (pravoslakt) wrote,
pravoslakt
pravoslakt

Categories:

Очередные высеры "борьбы за духовные скрепы"

Вчерашний день оказался плодотворен для ревнителей духовныхъ скрепъ: московская газета Metro за 4 марта рассказывает о двух случаях выступлений правослактов против не понравившихся им театральных постановок в Ижевске и Новосибирске:

04-03-15

В упомянутой опере «Тангейзер», говорят, верующих оскорбил эпизод, в котором молодой Иисус Иосифович Назаретянин-Христос встречается с античной богиней Венерой. Непонятно, что здесь оскорбительного? Почему божество одной религии не может встречаться с божеством сопредельной религии? Или православные считают своего боженьку импотентом - это, по их мнению, менее оскорбительно для его репутации?

И это в то время, когда новосибирские учёные при поддержке мэра-коммуниста выступают за развитие передовых технологий, новосибирские клерикалы гадят на репутацию своего города. У, срань господня!

Ну и в развитие темы ещё одна вчерашняя инициатива от «взбесившегося принтера», опубликованная в том же номере того же издания:

04-03-15-1

Учитывая, что под словами «духовность» и «нравственность» единоросы понимают исключительно религиозное мракобесие, то комментариев не требуется. 14-я статья Конституции? Нет, не слышали!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments