pravoslakt (pravoslakt) wrote,
pravoslakt
pravoslakt

Минобороны РФ собралось побеждать врага "с молитвой и божьей помощью"

73352097_4283355_5740550ce731[1]

Совершенно шедевральный материал на РИА Новости:

"В России более пяти лет действует институт штатных военных священников. Это возвращение вековых традиций. И сегодня богослужения, духовные беседы на исторические и другие актуальные темы несут свет, генерируют высокое состояние духа. Священники идут в войска, на корабли, и дают душе воина опору: определяют систему координат, духовно-нравственные критерии.
Воинские будни способствуют пробуждению веры, ведь человек редко приходит к Богу путём философских размышлений о жизни и смерти, чаще – в результате исключительных жизненных обстоятельств. Закономерно, что среди ведущих к свету военных священников много офицеров запаса.
Развиваются новые технологии религиозной работы в воинских коллективах. В ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014" на территории 13 субъектов Федерации армейские части и соединения во взаимодействии с флотом отрабатывали один из возможных сценариев развития военно-политической обстановки. В манёврах участвовали войска трёх военных округов и центрального подчинения, более 155 тысяч военнослужащих. На полигоны выехали и 30 священнослужителей из нескольких епархий Русской православной церкви. Несмотря на сложную обстановку, 12 полевых пунктов по работе с верующими военнослужащими в ходе учения не пустовали. Высокую эффективность продемонстрировали комплексные мобильные группы в составе военного священнослужителя, психолога и социолога.
К участникам учения с печатным словом обратились митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, представитель верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России на Дальнем Востоке Артур Гарифуллин. Помощник командира 37-й отдельной мотострелковой бригады по работе с верующими военнослужащими лама Баир Батомункуев вдохновлял на ратный труд исповедующих буддизм.
С молитвой и Божьей помощью основные задачи учения выполнены успешно".

То есть Минобороны РФ собирается побеждать врага не оружием и умением, а молитвой и божьей помощью. Помнится, ровно сто лет назад такие же вот собирались побеждать врага путём закидывания иконами. Результат был немного предсказуем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment