pravoslakt (pravoslakt) wrote,
pravoslakt
pravoslakt

Categories:

"Знания служат греху, отдаляют человека от бога"

Российские религиозные мракобесы продолжают отжигать всё больше и больше. Казалось бы, что после мироточащих бюстов некоторых особо отмороженных депутаток нас уже трудно чем-то удивить. Но они могут.
Вот вам из официозной газеты Северо-западного округа Москвы, издаваемой и распространяемой, между прочим, на деньги налогоплательщиков:

Именно вот так прямо и сказано: "знания служат греху, отдаляют человека от бога". А вы ещё спрашиваете - почему российские власти так назойливо уничтожают образование и науку? Оказывается, потому что так завещал Григорий Палама, оградивший РПЦ от рациональной критики.

К затронутому вопросу о различиях между католиками и православными. Защитники РПЦ ещё любят говорить - мол, у католиков инквизиция учёных на кострах сжигала, а в России такого не было. Думается, что православные попы в те времена тоже были бы рады жечь учёных на кострах, но их проблема была в том, что некого было сжигать. Потому что до Ломоносова в России учёных вообще не было как явления. Да и ещё 100 лет после Ломоносова учёные в России были в основном с западными фамилиями, всякие там Эйлеры и Бернулли. Спасибо Григорию Паламе, завещавшему, что высшую мудрость даёт не университетское образование, а молитва.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments